12:21 12 апреля 2019
1101
Наука и техника
В Антарктиде сконцентрирована метановая бомба - суровый континент ожидает газовая атака

В научном мире предрекли, что интенсивное увеличение температурных показателей в зоне вечной мерзлоты может привести к газовой атаке на суровом континенте.

Как было установлено, именно накопившиеся залежи метана в толще ледяных глыб Антарктиды и Арктики могут стать предпосылками для сокрушительной катастрофы. Подобные умозаключения были сделаны российскими специалистами. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде в Антарктиде нашли погребальную маску египтян.

Следует отметить, что разрушительная деятельность человека, таяние ледников и глобальное потепление перевоплотят Арктику в подлинную метановую бомбу. Именно таяние многовековых льдов и вызванная этим деформация берегов приведет к повышенному выделению метана в атмосферу Земли.

Кроме этого, существенная концентрация метановых отложений будет лишь сопутствовать более форсированным темпам всеобщего потепления на земном шаре. Вышеизложенные процессы сулят сильный парниковый эффект, что в обозримом будущем приведет к смещениям полюсов, потопам и катаклизмам.

Согласно последним подсчетам ученых, лишь за последние два столетия температурные показатели на нашей планете возросли почти на 1,5 пункта, что способствует таянию ледников.

Прежде был предан огласке феномен зеленого льда в Антарктиде. Напомним, в Антарктиде нашли рыбу, которая подверглась эволюции 77 миллионов лет назад.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...