10:35 10 апреля 2019
5967
Наука и техника
Произошел скачок гравитации: возле озер Йеллоустона начало вымирать все живое

Начало текущего месяца стало началом формирования новых аномалий в кальдере супервулкана Йеллоустон.

Как отметили ученые, подле водоема Терн удалось засвидетельствовать зарождение таинственного термального поля. Подобные процессы являются предпосылками для подхода магмы к поверхности земной коры. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде началось формирование двоюродного брата Йеллоустона.

Следует отметить, вследствие вышеуказанных процессов начало отмирать совершенно все, что находится на пораженной территории, даже трава. Спустя некоторое время после вышеизложенных аномалий ученые смогли заметить многочисленные перепады гравитации. Возникнуть подобное может только в результате сильного подъема магмы, так как данная жидкость наделена громадным количеством железа, которое намного тяжелее, чем все холодные породы.

Впервые о данных происшествиях заговорили еще 42 года назад. В тогдашние времена увеличение гравитации стало причиной появления подъемов в непосредственной близости от озер Маллард и Сор-крик.

В понимании одной группы специалистов, американцам нет поводов для опасений, но другие ученые предрекли наступление всеобщего коллапса на близлежащих территориях.

Ранее в Йеллоустоне произошел рой землетрясений. Напомним, в кальдере Йеллоустона повысилась температура воды.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...