10:25 9 апреля 2019
1105
Наука и техника
Испанский художник воссоздал облик древнеримского императора Нерона – кадры

Представителям исследовательского мира удалось воссоздать внешний облик одного из наиболее жестоких правителей Древнего Рима.

Как было установлено, в вышеприведенном случае речь идет об императоре Нероне, который главенствовал в 54-68 годах нашей эры. Следует отметить, что автором нового портрета правителя был деятель искусства Сальво Руано. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде ученым удалось воссоздать внешний вид динозавра.

К пребольшому сожалению, внешний облик известного императора сохранился преимущественно не денежных единицах этой эпохи. . Все статуи, бюсты и картины императора были созданы намного позднее.

По словам испанского специалиста, собственное видение внешности Нерона он основывал на изображениях монет, сохранившихся монументах или картинах. Автор нового бюста должен был правдиво передать не только внешность императора, но оттенки и цвета.

Исторические хроники гласят, что правитель обладал серо-голубыми глазами и светлыми волосами. Так как он был представителем рода Агенобарбов, у него могла быть лишь рыжая борода, что и стало предпосылкой для наделения императора рыжими волосами в облике, созданным Руано.

На кожу лица он добавил веснушки, а носу придал мясистости. Взор монарха был преисполнен самолюбованием и презрением к человечеству.

Ранее был воссоздан внешний облик Иисуса Христа. Напомним,что ранее специалисты воссоздали внешний облик женщины, жившей в 1704 году.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
29 апреля
24 апреля
20 апреля
16 апреля
25 марта
23 марта
20 марта
19 марта
15 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...