08:09 9 апреля 2019
1742
Наука и техника
Сокрушительные процессы в Тихоокеанском огненном кольце: сейсмологи зафиксировали 7-балльное землетрясение

Специалистам удалось зафиксировать признаки невиданной активности в одной из наиболее опасных зон на земном шаре.

Как было установлено, в вышеприведенном случае речь идет о Тихоокеанском огненном кольце. Следует отметить, что за предыдущий месяц в этом регионе было засвидетельствовано 12 случаев сейсмической активности. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде поляки почувствовали землетрясение.

Согласно предварительным сведениям, среднестатистические показатели магнитуды колебаний составляли шесть пунктов. Наиболее сокрушительным был подземный толчок, обладающий силой 7 баллов.

Совершенно все толчки произошли в области Тихоокеанского огненного кольца. До сегодняшнего дня за весь 2019 год произошло 33 сильных землетрясения. Ученые акцентировали внимание на том, что в последний месяц зимы текущего года имел случай, когда магнитуда достигала 7.7. Данный инцидент имел место подле эквадорского населенного пункта Палоры.

Ученые уверены, что к концу года их может быть еще значительное количество, что и является предвестником скорой катастрофы, из-за которой может пострадать большинство стран на планете. В данный момент ученые пристально следят за происходящими процессами.

Ранее кальдера Йеллоустона пестрила роем землетрясений. Напомним, ученые предупредили о 8-балльных подземных толчках.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
Загрузка...