20:25 8 апреля 2019
2996
Наука и техника
Остров Крит постепенно уходит под воду: в научном мире заявили, что наводнения достигли 3-метровой отметки

В исследовательском мире обеспокоены странными процессами, происходящими на греческом острове.

Как известно, первый весенний месяц ознаменовался сокрушительным наводнением в Иране, который в течение тысячелетий страдал от засух. Но несколько дней назад погодные аномалии превратили Крит в подлинную Венецию. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Ранее сообщалось, что под водой окажутся целые города.

Согласно предварительным сведениям, уровень водных потоков достиг 3-метровой высоты, что стало причиной затопления большинства сооружений в здешних окрестностях. Ученые не видят ничего аномального в ситуации, ведь 5 апреля начались проливные дожди, которые и стали причиной наводнения. Осадки будут падать на землю еще минимум дня два.

Ученые подчеркнули, что подобные погодные катаклизмы не свойственны этому уголку земного шара, ведь в противном случае не стало бы большинства уникальных древних артефактов, которым порядка 4000 лет. В данный момент специалисты умозаключили, что остров постепенно уходит под воду.

Также не исключается возможность, что скоро наводнения будут происходить по всему миру, сокрушая все новые и новые территории на Голубой планете. Именно поэтому представители научного мира призывают беречь природу.

Прежде сообщалось, что одна из ведущих стран уходит под воду. Напомним, что было установлено, при каких обстоятельствах под воду уйдет Париж.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...