08:04 5 апреля 2019
1731
Наука и техника
Землетрясение на 750-километровой глубине: поляки ощутили подземные толчки

Обитатели одного из польских населенных пунктов были обескуражены происшествием природного происхождения.

Как было установлено, вышеуказанный инцидент имел место в восточных регионах Польского государства. По словам сейсмологов, на 750-километровой глубине были засвидетельствованы подземные толчки. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде в Йеллоустоне произошла череда землетрясений.

Следует отметить, что в подавляющем большинстве случаев признаки сейсмической активности фиксируются на 70-200-километровых глубинах. Ученые также не исключают возможности, что подобные феномены довольно-таки часто случаются и на запредельных глубинах. Так, 49 лет назад в окрестностях колумбийского населенного пункта землетрясение зародилось 650-километровой глубине.

Подобного рода толчки принято называть глубокофокусными. Геологи не могут дать точного ответа, какие процессы происходят на небольшой глубине, о более серьезных показателях вообще нечего говорить.

Одна из гипотез гласит, что столь глубоко залегающие землетрясения можно объяснить наличием зон Беньофа - Вадати, которые принято считать зональными субдукциями, обладающими способностью погружаться одна в другую.

Ранее процессы в разломе Нью-Мадрид сулили 9-балльное землетрясения. Напомним, ученые озвучили предпосылки 8-балльного землетрясения.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
Загрузка...