20:11 27 марта 2019
1292
Наука и техника
Пятно, которое больше земного шара: на Юпитере постепенно исчезает наиболее заметная аномалия

В научном мире сообщили неожиданные сведения о достопримечательности наиболее массивной планеты Солнечной системы.

Как было установлено, в вышеприведенном случае речь идет о Большом Красном Пятне, которое располагается на Юпитере. Примечательным является тот факт, что габариты данного образования в несколько раз больше объемов земного шара. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде облака Юпитера таили громадного дельфина.

По словам специалистов, к планете устремился сокрушительный шторм, который двигается вопреки часовой стрелке. . До сегодняшнего дня многие факты остаются загадкой, например, как образовалось Пятно и почему оно имеет такой яркий цвет. Отличительной характеристикой сокрушительного природного явления является его долговечность.

Последние сведения гласят, что данное Пятно начало форсированными темпами уменьшаться в размерах. В исследовательском мире так и не смогли сказать, по каким причинам произошло уменьшение и как это скажется на кондициях планеты-гиганта.

Столь разительные видоизменения удается засвидетельствовать посредством космического зонда, который пребывает на орбите Юпитера. Благодаря полученным данным можно будет больше сказать о загадочной атмосфере Юпитера и присутствующих там штормах.

Ранее подле Юпитера нашли прямоугольное образование. Напомним, что к нашей планете летел шар, который был соизмерим по габаритам с Юпитером.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...