20:58 22 марта 2019
2700
Наука и техника
Магма достигла пределов подземного озера: в кальдере супервулкана Йеллоустон произошел рой землетрясений

Представителям научного мира удалось зафиксировать некую активность в пределах одного из наиболее опасных мест на Земле – кальдере супервулкана Йеллоустон.

Согласно предварительным сведениям, сейсмологи засвидетельствовали рой подземных толчков, магнитуда которых достигала двух пунктов. Эпицентром землетрясения были толчки на глубине 2-7 километров. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде посредством геотермальной камеры повысилась температура озера в Йеллоустоне.

Предпосылками для сейсмической активности были происходящие в подземном водоеме процессы. Полученная сейсмограмма свидетельствует о том, что в данный момент не может быть и речи о бурении скважин. Именно поэтому было сделано умозаключение, что происходит движение магматических потоков по перекрытых желобах.

Амплитуда колебаний сигнала невысокая, поэтому можно подумать о вытекании небольшого количества магмы в озеро или активизации горячего источника на дне водоема. Следует отметить, что ничего подобного в предыдущие годы не замечалось.

Ученые акцентировали внимание на том, что землетрясениям в кальдере супервулкана присуща некая периодичность. Этот процесс может продолжаться до тех пор, пока потоки магмы не пробьют себе путь наружу.

Ранее сообщалось, что в кальдере супервулкана Йеллоустон нашли признаки активности. Напомним, что ученые предвещают взрыв в Йеллоустоне.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >