19:52 22 марта 2019
778
Наука и техника
Умерла от собственного яйца: в Китае нашли останки беременной птицы возрастом 110 миллионов лет

Специалистам удалось выявить останки одной из наиболее древних птиц, которые проживали на земном шаре.

Как было установлено, вышеприведенное открытие было осуществлено в административной единице Китая – Ганьсу, которая территориально располагается в западной части государства. Следует отметить, что обнаруженная особь вынашивала будущее поколение, которое и могло стать причиной преждевременной кончины летуна. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде подле разлома Сан-Андреас был выявлен мор птиц.

В научном мире сообщили, что находка имеет непосредственную принадлежность к виду Avimaia schweitzerae. Более того, экспертам удалось досконально исследовать фрагменты яйца и мембраны посредством возможностей микроскопии. Как отметили ученые, скорлупа имела несколько слоев, что не характерно для здоровых яиц и может возникать из-за стресса, полученного птицей-матерью.

Вследствие проведенных опытов удалось установить, что птица была беременна аномально долгий срок. Неоднократно происходили случаи, когда в природе яйцо могло застревать в теле птицы вследствие неожиданной стрессовой ситуации. Согласно предварительным подсчетам, возраст пернатого составлял 110 миллионов лет.

Ранее был предан огласке перечень птиц, которые умерли в предыдущем году. Напомним, что магнитная инверсия привела к тому, что птицы сбиваются с пути.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 июля
20 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >