09:50 19 марта 2019
922
Наука и техника
Стала причиной гибели множества людей: в научном мире поведали о феномене оловянной чумы

В научном мире сообщили о феномене одного из недугов, который был присущ предшествующим эпохам.

Как было установлено, в вышеприведенном случае повествуется об оловянной чуме. Примечательным является тот факт, что это заболевание отличается большей интенсивностью при температуре 33 градуса ниже нуля. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде информировали о склепах, которые содержали заряд чумы.

Исследователи полагают, что именно вследствие данного заболевания произошла гибель экспедиции ʺТерра Новаʺ, предводителем которой был Роберт Скотт в 11-12-х годах ХХ века. Продвигаясь по антарктическим льдам к своей цели, полярники оставляли склады с запасами продовольствия и керосина. На обратном пути команда обнаружила, что емкости с горючим пусты, поскольку они были запаяны оловом, а его поразило загадочное разрушение.

Именно поэтому, не обладая способностью противостоять скрипучим морозам и приготовить пищу, члены экипажа погибли на пути к Южному полюсу. Также существует предположение, что, помимо героизма российских солдат, армия Наполеона изрядно настрадалась от оловянных пуговиц на мундирах.

Так, в конце XIX века из Голландии в Москву отправилось несколько вагонов с оловянными слитками. Но по прибытии в Россию вместо брусков белого металла в вагонах оказался лишь серый ни на что не годный порошок.

Ранее были преданы огласке сведения о древней разновидности чумы. Напомним, Флориду поразила кровавая чума.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
24 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >