12:35 18 марта 2019
1472
Наука и техника
​Установлена личность Джека-потрошителя: ученые из Ливерпуля выложили в Сеть снимки
иносми

Чтобы наконец-то раскрыть тайну личности Джека-потрошителя, впервые ученые прибегли в методу молекулярного анализа шали, которая была на шее одной из жертв убийцы.

Более 120 лет сотрудники правоохранительных органов не могут раскрыть тайну личности Джека-потрошителя, сообщает ресурс LIGAnews со ссылкой на британское издание The Sun.

Пролить свет на убийцу решили сотрудники Ливерпульского университета имени Джона Мурса. Они не исключают, что убийцей мог быть Аарон Косминский, душевнобольной еврей из Польши.

Ученые провели молекулярный анализ ДНК шали одной из жертв Джека-потрошителя Кэтрин Эддоус и предполагаемого убийцы. Образцы ДНК полностью совпали с образцами Косминского. К слову, шаль была и остается единственным вещественным доказательством в деле о серийном убийце.

Напомним, группа ученых еще пять лет назад назвала имя Косминского как главного подозреваемого, однако на тот момент прямых доказательств у них не было.

Джек-потрошитель орудовал в Лондоне в 1888 году. Он охотился на проституток, перерезал им горло и вскрывал живот. До сих пор не установлено точное количество жертв убийцы.

Ранее LIGAnews сообщала, что в Анапе найдены предметы утвари Майкопской культуры.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 апреля
16 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >