09:06 18 марта 2019
569
Наука и техника
На Камчатке снова неспокойно: вновь активизировались вулканы Шивелуч и Безымянный

В научном мире сообщили об очередной активизации вулканов на Камчатке.

Как было установлено, внезапную активность снова показали Шивелуч и Безымянный, которые отметились многокилометровыми выбросами столбов дыма. Высота одного из них составляла 4 километра, а второй отметился 15-километровыми показателями. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

После извержения гавайского вулкана образовалась новая суша.

Как отметили сотрудники местных служб экстренного реагирования, Шивелуч уже в течение 60 дней проявляет активность, периодически извергая лаву. В ГУ МЧС по Камчатскому краю рассказали, что пепел и дым от вулканического выброса распространились на 60 километров в восточном направлении, где отсутствуют какие-либо населенные пункты.

В свою очередь, выбросы Безымянного смогла засвидетельствовать специальная аппаратура, которая располагается в поселке Ключи в 45-километровом радиусе от места инцидента. Именно начало текущего месяца стало исходной точкой активности вышеприведенного вулкана.

По словам местных жителей, в темное время суток освещается западный склон, а также участились вспышки в южной части Ключевского. Ученые намерены отправиться в экспедицию для более детального изучения вулканов.

Прежде сообщалось, что в кальдере супервулкана Йеллоустон снова просматривается активность гейзеров. Напомним, жители США ожидали извержения вулкана Рейнир.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 апреля
16 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >