19:09 15 марта 2019
994
Наука и техника
Зловещая находка в Египте: между лап Сфинкса выявили дверь, которую перевезли в Лувр в ХIX веке

В исследовательском мире сообщили о новом удивительном открытии на территории Египта.

Как было установлено, легендарное сооружение Сфинкс представляет собой вершину айсберга, в которой ютится множество неразгаданных таинств. Следует отметить, что недавно специалистам удалось выявить на стенах сооружения свидетельства, указывающие на наличие двери. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде в Египте был раскопан сфинкс с бараньей головой.

Первым, кто выразил подобное предположение, был известный исследователь Мэтт Гроулинг. По его мнению, таинственную дверь два века назад транспортировали в легендарный Лувр. Дверной проем, если верить рисункам, находился между лап Сфинкса. К пребольшому сожалению, точного подтверждения вышеуказанной теории не имеется.

Более того возникли некоторые сложности в получении разрешения от Министерства культуры государства на проведение исследовательских операций. Не исключено, что под массивным Сфинксом скрывается множество тайн, которые очень скоро будут наконец-то раскрыты.

Также распространенной версия, что Сфинкс содержит зловещие и умопомрачительные тоннели, которые ведут в комнаты для проведения ритуальных процессий древнеегипетскими жрецами.

Ранее сообщалось, что стихийное бедствие сломало нос египетскому Сфинксу. Напомним, что под землей была выявлена копия Сфинкса.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >