18:30 14 марта 2019
1765
Наука и техника
Катастрофа, равная по силе 15 взрывам Чернобыля: разлом Нью-Мадрид приготовил американцам ядерный взрыв

В научном мире озвучили новые последствия процессов, происходящих в тектоническом разломе Нью-Мадрид.

По словам американских специалистов, вышеуказанное природное образование может стать причиной не только сейсмической, но и ядерной катастрофы. Не исключено, что гражданам США предстоит пережить выброс радиации, который по масштабам соизмерим с пятнадцатью взрывами на Чернобыльской АЭС. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде сообщалось, что в разломе Нью-Мадрид ожидается 30-метровое цунами.

Также не стоит сбрасывать со счетов возможную сейсмическую активность в разломах Каскадия и Сан-Андреас. Как было отмечено, в течение ближайших 30 лет должна случиться катастрофа в зоне Нью-Мадрида. Магнитуда землетрясения составит не менее восьми баллов. Некоторые ученые считают, что после события США расколятся на две части.

Вышеприведенные умозаключения были сделаны на основании сведений, предоставленных Геологической службой США. Ученые акцентировали внимание на том, что последняя подобного рода катастрофа была засвидетельствована 208 лет назад. Вследствие ухудшения сейсмической ситуации водоем Миссури начал течь в обратном направлении.

Боле того, пугает тот факт, что сооружения, которые располагаются подле разлома, никоим образом не укреплены.

Ранее сообщалось, что разлом Каскадия может уничтожить 13 тысяч человек. Напомним, испарения в разломе Сан-Андреас умертвили птиц.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >