09:45 12 марта 2019
1085
Наука и техника
Жемчужины, которые нанизали на нить: за последние три года в Балтийском море появились 11 островов

Представителям научного мира удалось засвидетельствовать уникальные феномены в одном из наиболее массивных водоемов современности.

Как было установлено, в течение последних трех лет в непосредственной близости от Дании появились одиннадцать островных образований. Подобное развитие событий стало подлинным дарованием небес для птиц, которые смогли найти новые ареалы обитания. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Ранее на корейском острове можно увидеть предание из Библии.

Также другую часть островов удалось найти подле фьорда Ниссум. Предпосылками для формирования островов в акватории Балтийского моря можно считать эрозии земной коры, которая состоит из песчаника. Обычно это происходит на высоких склонах: почва сползает, и ее уносят волны. Когда сила течений ослабевает, песок осаждается, и со временем может возникнуть остров.

Довольно-таки частыми стали случаи, когда новоиспеченные острова образуются подле мысов. Предварительные подсчеты гласят, что площадь 11 островов составляет 63 гектара. Наиболее массивным участком является образование площадью в 36 гектаров. Следует отметить, что в сознании многих экспертов рисуется картина, которую можно описать как жемчужины, которые нанизали на нить.

Прежде начал тонуть тихоокеанский остров. Напомним, что был предан огласке феномен острова Песчаный.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
23 августа
22 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >