21:22 7 марта 2019
1289
Наука и техника
Виной химическое соединение: в научном мире разгадали феномен зеленого льда в Антарктиде

Специалистам удалось дать вразумительное толкование одному из занимательных природных феноменов.

Как было установлено, временами в непосредственной близости от зоны вечной мерзлоты можно увидеть айсберги, обладающие зеленоватым оттенком. Однако недавно ученые выяснили, что окрашивает лед в нестандартный цвет. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде в Антарктиде была найдена рыба, которая подвергалась эволюции в доисторический период.

Следует отметить, что исследованием вышеприведенной проблематики начали заниматься еще 31 год назад. Вследствие тщательно проведенного анализа ученые установили, что предпосылками для формирования зеленых льдов является морская вода, которая замерзает в нижней части ледяной толщи.

До настоящего времени эксперт думал, что зеленый оттенок появляется из-за органического углерода, который образуется из остатков живых существ и растений. Также довольно-таки необычным оказалось предположение, согласно которому ледники окрашивались оксидами железа.

Как известно, данное химическое соединение также имеется в земной коре и в камнях. Вполне вероятно, что ледник во время перемещения по склонам ʺперетерʺ верхнюю часть скальной поверхности, унеся с собой мельчайшие частицы в море.

Ранее была найдена угроза всему живому в Антарктиде. Напомним, что ранее в Антарктиде нашли гигантский корабль пришельцев.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
25 марта
23 марта
20 марта
19 марта
15 февраля
14 февраля
18 декабря
27 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...