19:58 3 марта 2019
2579
Наука и техника
Темную материю утащили планеты-соседки: в космосе найдена галактика, которая не состоит из невидимых сгустков

В космическом пространстве представителям научного мира удалось засвидетельствовать появление уникальной галактики.

Как было установлено, вышеприведенный космический объект располагается в 65 миллионах световых годах от земного шара. Следует отметить, что ученые нарекли данное космическое образование NGC 1052. Примечательной особенностью галактики является полное отсутствие темной материи. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде в Солнечной системе нашли еще 300 тысяч галактик.

До недавнего времени эксперты были уверены, что данная материя присутствует абсолютно везде. Как гласит всеобщая теория, темная материя представляет собой образование, которую никоим образом нельзя лицезреть в различного рода аппараты. Более того, согласно подсчетам ученых, именно разница между видимой и невидимой материей и является предпосылкой для формирования темных сгустков.

В текущем случае не имеется видимых следов матери в двух галактиках, нареченных NGC 1052 и NGC1052-DF2. Ныне в научном мире пытаются узнать, куда исчезла невидимая материя. Не исключено, что галактики сотворились без нее, а материю просто ʺутащилиʺ галактики-соседи. В данный момент ученым необходимо немного времени, чтобы понять, как сформировались вышеизложенные космические объекты.

Ранее был получен сигнал из дальней галактики. Напомним, что ранее было показано слияние двух галактик.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 сентября
18 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...