20:09 24 февраля 2019
2523
Наука и техника
Найдена гигантская пчела Уоллеса: в заброшенном индонезийском термитнике выявлено уникальное создание

Специалисты заявили об открытии громадного представителя медоносных пчел.

Как отметили ученые, пчелу Уоллеса удалось найти в Индонезии. Согласно предварительным сведениям, длина создания составляла 4 сантиметра, а размах крыльев равнялся 60 миллиметрам. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде у охотника за медом выработался иммунитет к укусам пчел.

Пчелы Уоллеса впервые были открыты в 1858 году Альфредом Расселом Уоллесом на островах Малуку. Спустя 160 лет это существо увидели на островном образовании Бачан. Автором недавнего открытия был известный фотограф Клей Болт. Гигантское насекомое удалось выловить в термитнике, а не в привычном ареале обитания – улье.

Как отметил представитель сильного пола, по габаритам пчела была соизмерима с жуком-оленем. Точное местоположение термитника держится в строжайшей секретности, чтобы браконьеры не смогли уничтожить данное создание.

Пчелы Уоллеса не строят крупных ульев, из-за чего их практически невозможно найти. Как правило, создания селятся в термитниках, где и создают свою колонию. Данные гиганты в царстве насекомых обладают мощными челюстями, которые помогают пчелам в сборе смолы. Как известно, смола у данных существ является основополагающим элементом в сотворении гнезд.

Ранее на земном шаре начали массово умирать пчелы

Напомним, что насекомые ничего не оставили в египетской деревне.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
14 июня
13 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >