08:16 22 февраля 2019
1350
Наука и техника
Нибиру несет конец света, но в Европе заговорили об опасности, которая страшнее планеты-убийцы

Эксперты рассказали, что может случиться с Землей в случае внешней "атаки".

На днях ученые предположили, что столкновение планеты смерти Нибиру и Земли произойдет 23 февраля, в результате чего наступит апокалипсис, а человечество ждет гибель. Вместе с тем, сотрудники Европейского космического агентства выступили с предупреждением о существующем шансе падения космического объекта под названием 2018XB4. Несмотря на некоторую расходимость во мнении, оба случая настораживают конспирологов. Об этом сообщает "Российский Диалог", передает "Лига Новости Россия".

По данным СМИ, очень крупный астероид может войти в атмосферу Земли. Вероятность этого события 1 к 7000. Сейчас это небесное тело занимает пятое место в списке самых опасных, а в 2017 году оно располагалось на 10-й позиции рейтинга.

Диаметр 2018XB4 - 70 м. По подсчетам специалистов, с которыми согласились ученые NASA, катастрофа может случиться в 2092 году.

Ученые наткнулись на НЛО высотой с 12-этажный дом в глыбах Антарктиды

Второй реальной угрозой существования нашей планеты считается астероид с названием Апофис с диаметром 400 м. Ранее его считали планетой-убийцей Нибиру, теперь он получил прозвище монстра из космоса.

Астрономы высчитали, что в 2029 году он окажется максимально близко к Земле - на расстоянии в 38 тыс. км. Еще одна дата вероятного апокалипсиса - 13 апреля 2036 года.

Мнение о приближении Нибиру высказали уфологи из Международной федерации по изучению паранормальных явлений и уфологии, расшифровав манускрипт из гробницы в пирамиде Хеопса.

Астролог Влад Росс отмечает, что столкновения Нибиру и Земли в этот день вряд ли стоит ждать, однако есть вероятность, что произойдет авиакатастрофа, или упадет метеорит. 

Напомним, на протяжении нескольких дней жители планеты становятся очевидцами появления неопознанных объектов. По некоторым данным, начинаются сбываться прошлые прогнозы конспирологов и предсказателей об опасности в феврале 2019 года.

Кроме того, специалисты в сфере выявления влияния глобального потепления на Антарктику пробурили скважину в шельфовом леднике Фильхнера, глубина которой достигает 650 метров. Вслед за этим исследователи опустили в скважину камеру, в результате чего появились кадры, напоминающие сюжет книги и фильма "Путешествие к центру Земли".

Как сообщалось ранее, на камеру МКС попал дискообразный НЛО - в NASA готовятся ко встрече с пришельцами.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >