09:40 12 февраля 2019
2328
Наука и техника
Обратный отчет запущен: до конца света осталось 3360 часов - ученые назвали точную дату апокалипсиса
сюжет

Исследователи в отрасли прогнозирования будущего сошлись во мнении, что конец света неминуемо наступит уже этим летом.

Британский ученый-конспиролог Дэвид Мид заявил, что человечество вымрет через 141 день. "Судный день", уверяет эксперт, совпадет с июльским солнечным затмением. Это явление и его дата описаны в Библии, в книгах Ветхого Завета. Об этом сообщает "Лига Новости Россия".

Это не первое предсказание такого рода от Мида. При этом имеется нюанс: на сей раз его прорицание в точности повторяют еще три эксперта в конспирологических теориях - Майкл Флипп, Хал Линдси и Джин Диксон.

По данным этих авторитетных источников, 2 июля 2019 года произойдет солнечное затмение. Тень полностью поглотит светило в 22.26 мск. В России, кстати, это знамение никто не увидит - за вестниками конца света можно будет наблюдать лишь в Чили, Аргентине или южной части Тихого океана.

Что произойдет с планетой и с людьми после того, как солнце полностью скроется в тени, предсказатели не сообщают. Ясно одно - это конец света, и "все мы умрем".

Напомним, в японском порту Имизу специалисты выявили рыб крупного размера, так называемых "сельдяных королей". Они, как правило, обитают на большой глубине и не подплывают к берегу. Однако на этот раз случайные рыболовы нашли их около побережья.

Кроме того, группа американских сейсмологов зафиксировала признаки аномальной активности гейзеров, находящихся возле кальдеры супервулкана Йеллоустон.

Как сообщалось ранее, сообществу астрономов-любителей и профессиональных ученых удалось заметить вспышку от падения небесного тела на Луну во время полного затмения. Специалисты утверждают, что наблюдение стало возможным благодаря необычному сочетанию редких условий.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
14 июля
13 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >