10:48 8 февраля 2019
1323
Наука и техника
Кто-то мешает изучать Марс: ученые потеряли связь с двумя зондами Mars Cube One

Сотрудники космического ведомства NASA отправили на поверхность Красной планеты два космических зонда Mars Cube One.

Следует отметить, что вышеуказанные космические аппараты отправились на подмогу марсоходу InSight. Но, к пребольшому сожалению, несколько дней назад с новоиспеченными исследовательскими кораблями была утрачена связь. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде ученые поведали, как пропала жизнь на Марсе.

Причиной нарушения контакта с вышеупомянутой аппаратурой были технические неполадки. Как известно, спутники были запущены в космическое пространство посредством ракеты Atlas V. Согласно техническим характеристикам, Mars Cube One обладали небольшими габаритами и были средством для поддержки связи с марсоходом InSight.

Новые спутники отлично справились с возложенными на них обязательствами, ведь в момент посадки на поверхность Красной планеты смогли адаптироваться к сложным условиям и предоставляли бесперебойную связь с Марсом. 

Сторонники мирового заговора акцентировали внимание на том, что неизведанные силы препятствуют должным образом установить контакт с космическим объектом. Ныне исследователи пытаются изучить причины выхода из строя исследовательских кораблей.

Ранее сообщалось, что недра Марса таили черную субстанцию. Напомним, был изложен сценарий, как Марс умертвит Землю.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
Загрузка...