23:35 31 января 2019
1627
Наука и техника
Геологические изменения Земли: ядро нашей планеты становится чрезвычайно твердым

Американские исследователи заявили, что в ядре земного шара происходят таинственные процессы.

Согласно предварительным сведениям, сотрудники Рочестерского университета ядро Голубой планеты начало твердеть. К подобным умозаключениям исследователи пришли во время изучения кристаллов в восточной части Канады. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде Нибиру поспособствовала всплескам в земном ядре.

Как известно, земной шар состоит из внутреннего и внешнего ядра. Первое из них представляет собой сплошное формирование, а второе – раскаленное. Как отметили геологи, внутренняя оболочка Земли изначально пребывала в жидком состоянии, но затем начала отвердевать.

Именно поэтому, если одно ядро претерпело затвердевание, тогда и другое ожидает подобная судьба. Исследователи проанализировали кристаллы плагиоклаза и клинопироксена, образованные 565 млн лет назад. Как было установлено, внутри компонентов земного ядра имеются металлические вкрапления, которые с течением временем оказались на идентичном уровне с магнитным полем нашей планеты.

Однако специалисты уверяют, что магнитное поле никоим образом не приводит к метаморфозам в ядре. Более того, оно не воздействует на процессы охлаждения земной коры.

Ранее исследователи предрекли поворот земного ядра. Напомним, что в ядре нашей планеты засвидетельствовано существование странных процессов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...