09:02 28 января 2019
2405
Наука и техника
Исследователи озвучили последствия взрыва Царь-бомбы в космосе – кадры

В научном мире озвучили последствия взрыва мощного боеприпаса в космическом пространстве.

Как было установлено, в вышеприведенном случае в качестве испытаний рассматривались возможности Царь-бомбы. Собственные умозаключения исследователи сделали на основании изучения взрывной волны боеприпаса на 4-километровой высоте. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Ранее были озвучены последствия применения "Царь-торпеды".

Как только бомба была приведена в действие, невообразимым образом возник огненный шар, который можно было увидеть на 10-километровой дистанции. Следует отметить, что это было впервые в истории человечества, когда проводились опыты с оружием столь внушительной мощи.

Прежде американцы уже пытались взорвать в просторах космоса ядерное вооружение, однако его мощность почти в 50 раз была меньше российского аналога. Посредством космического моделирования удалось установить, что взрывная волна даже подобных масштабов не была бы в состоянии нанести разительного разрушения. Единственное, чтобы увидели земляне, так это сильнейший взрыв и выход из строя всех спутников.

К пребольшому счастью, подобного рода эксперименты человечество не в состоянии провести, ведь поднятие в космическое пространство боеголовки массой в 27000 килограммов является неразрешимой задачей.

Прежде были установлены последствия применения ядерного оружия в космосе. Напомним, ранее было указано, почему климатическое оружие будет популярнее ядерных боеголовок.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
Загрузка...