21:11 19 января 2019
872
Наука и техника
Обитель сероводорода и метана: в Черном море скопившиеся газы могут спровоцировать апокалипсис

Специалисты, которые занимаются изучением тектонических процессов, сообщили о неутешительных процессах в одном из мировых водоемов.

Как было установлено, имеются поводы для опасений относительного грядущего бытия Черного моря. По словам ученых, какая-либо деформация в тектонических плитах или незначительное нарушение структуры черноморского дна приведет к сокрушительным последствиям. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде шторм соединил небо и море.

Кроме этого, в последнее время Черное море стало обителью громадного скопления сероводорода и метана. Подобного рода положение вещей обусловлено тем, что существенно увеличился в размерах разлом на дне водоема.

Вследствие вышеуказанных аномалий ученые все чаще и чаще начали фиксировать неустановленного происхождения бульканья на 10-метровой глубине, которые сопровождались мощным хлопком и зловонным запахом тухлых яиц. По словам экологов, площадь замора рыбы иногда превышала 40 000 км2.

Столь мощные экологические бедствия можно было лицезреть в Черном море лишь в 1927 году после землетрясения, которое породило огненные столбы, обладающие высотой более 1 километра. Поставщика ядовитых веществ являются реки Днепр и Дунай. Ученые сравнивают последствия с падением метеорита размером с половину Луны.

Ранее сообщалось, что водные потоки Мраморного моря отошли от берегов. Напомним, что ранее была озвучена судьба Мертвого моря.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 сентября
18 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...