18:55 17 января 2019
523
Наука и техника
“Луна изо льда” загадочно появилась на реке в США

Луноподобный диск льда размером 91 метр в диаметре загадочно появился на реке в американском штате Мэн всего за несколько дней до лунного затмения Кровавой Луны.

Согласно Express, лунообразное ледяное образование сбило с толку жителей Уэстбрука, в штате Мэн, после того, как оно появилось на реке Пресумпскот. Очевидцы сравнивают вращающийся диск с кругами на Луне и НЛО, что вызывает обеспокоенность по поводу причастности инопланетян. “Ледяная Луна” в Уэстбруке своеобразна тем, что она появилась всего за неделю до лунного затмения. Полное лунное затмение, также известное как Кровавая Луна, достигнет своего пика в воскресенье, 20 января в США и в понедельник, 21 января в Великобритании.

Видеозапись ледяной луны с беспилотника демонстрирует почти идеально круглый диск с замерзшей водой, вращающийся в реке против часовой стрелки. Размер диска в поперечнике достигает 91 метра.

Брюс Смолл, увидевший "ледяную Луну", отметил, что это “настоящий феномен”.

Рут Старк, которая работает в Уэстбруке, была также впечатлена полностью замороженным диском.

“Это просто интересно, потому что это не то, что можно увидеть каждый день, - сообщила она. - Гигантский плавающий диск в воде – это ненормально”.

Городские власти ожидают, что диск останется в реке в течение следующих нескольких дней, а затем растает.

Но что именно привело к образованию диска и почему он так похож на Луну?

Ледяные “луны”, подобные той, что появилась в Уэстбруке, - это совершенно естественное явление, наблюдаемое во всем мире. Круглое образование изо льда вызвано изменением температуры воды, а его вращение зависит от течения реки.

По данным National Geographic, изменение температуры приводит к движению воды и возникновению водоворота. Поскольку для поддержания вращения необходима проточная вода, маловероятно, что ледяные диски могут образовываться в спокойных озерах.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 февраля
14 февраля
13 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >