14:01 17 января 2019
3698
Наука и техника
"Кровавая Луна" 2019: суеверия январского затмения
сюжет

Затмение "кровавой Луны" в январе 2019 года будет заключаться в том, что полная луна приобретет глубокий красный оттенок, что побудило людей связать данное явление с суевериями и странными убеждениями.

Как пишет Express, в понедельник, 21 января, Луна войдет в самую темную тень Земли и окрасится в ярко-красный цвет от преломленного солнечного света. Астрономическое зрелище, которое происходит один или два раза в год, часто связывают с мистическими силами. Одно из самых популярных суеверий, связанных с "кровавой луной", это то, что затмение представляет собой зловещий знак зла, темной магии и недоброжелательности. Некоторые христианские конспирологи полагают, что "кровавая луна" является пророческим знаком Апокалипсиса, предсказанного в Книге Откровения.

В Книге Откровения 6:12-14 сказано следующее: “Потом я увидел, как Агнец снял шестую печать. Тогда вдруг произошло сильное землетрясение, и солнце стало черным, как рубище, а луна стала красной, как кровь. Небесные звезды упали на землю, как незрелые смоквы падают с деревьев от сильного порыва ветра. Небо свернулось, как свиток, и все горы и острова были сдвинуты со своих мест”.

Другие древние культуры, такие как империя инков в современной Колумбии, придерживались странных суеверий, связанных с "кровавой луной". По словам Дэвида Дирборна, исследователя из Ливерморской национальной лаборатории им. Лоуренса, инки “не считали затмения добрым знаком”. Во время этого явления они выли на "кровавую Луну" и трясли копьями в ее направлении, полагая, что чудовищный ягуар пытается поглотить лунный шар. 

В Древней Вавилонии месопотамцы считали "кровавую Луну" признаком трагедии. В вавилонской книге “Боги Ануа и Энлиль” "кровавые луны" трактуются как признак надвигающейся смерти правящего царя. В таком случае для защиты царя предпринимались особые меры: на его место временно назначался другой член королевской семьи, чтобы заменить правителя в случае его смерти.

Некоторые ведьмы готовятся к лунному затмению, готовя кувшины или стаканы для сбора воды, благословленной Луной, которая используется в ритуалах и заклинаниях. Астрологи также наблюдают за "кровавой Луной", чтобы понять, как данное астрономическое явление повлияет на гороскопы.

“Как и обычное полнолуние, лунное затмение фокусирует внимание на эмоциях, близких отношениях, а также на доме и семье, - пишет астролог Джейми Партридж. – Полное лунное затмение оказывает сильное влияние на личную жизнь”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...