20:15 16 января 2019
677
Наука и техника
Удивительные рукотворные структуры нашлись в Северной Атлантике

Возможно, ученые наконец-то обнаружили Атлантиду после того, как группа "рукотворных структур" в Северной Атлантике привела историков в настоящее замешательство.

Согласно Express, многие ученые посвятили свою жизнь поискам мифического города, впервые описанного греческим философом Платоном в 360 г. до н.э. Тем не менее, открытие на Азорских островах недалеко от Португалии привело историков к мысли, что участок суши, расположенный сегодня в море, может быть частью затерянного города Атлантиды. Археолог Нуно Рибейро из Португальской ассоциации исследователей археологии утверждает, что произведения искусства, найденные на острове, предполагают, что Азорские острова были созданы человеком и населены людьми тысячи лет назад.

“Некоторые считают, что острова могут быть вершинами Атлантиды, - сообщают ученые. - Все острова имеют вулканическое происхождение, хотя на некоторых из них, таких как Санта-Мария, не наблюдается активности с момента заселения островов. Азорские острова - одни из самых высоких гор на планете. Португальский археолог Нуну Рибейру обнаружил на острове небольшое количество сооружений, которые использовались для захоронений 2000 лет назад”.

Некоторые из сооружений, по-видимому, относятся к каменному веку, что позволяет предположить, что в то время существовала цивилизация, достаточно развитая, чтобы путешествовать и колонизировать отдаленные острова.

Говорят, что каменный век приходится на период между 9600 и 2000 годами до н.э., через сотни лет после описаний Платона.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
24 августа
23 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >