18:58 13 января 2019
2771
Наука и техника
В научном мире предрекли перезахоронение ʺказахстанского Тутанхамонаʺ – кадры

В исследовательском мире заявили о намерении перезахоронить один из наиболее занимательных артефактов.

Согласно предварительным сведениям, в вышеуказанном случае речь идет о ʺЗолотом человекеʺ, останки которого покоятся в Казахстане. Важность данного погребение местные специалисты сравнивают с гробницей Тутанхамона в Египте. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Ранее британские ученые раскопали захоронение с 52 скелетами.

Собственное захоронение получило свое название вследствие наличия громадного количества украшений на теле усопшего сакского военнослужащего. По словам специалистов, церемония перезахоронения будет выполнена старинному сакскому обычаю, который реконструирован историками и научными сотрудниками заповедника-музея ʺИссыкʺ.

Дальнейшие исследования предоставили возможность установить, что погибшему воину на момент смерти было не более 16 лет. Причиной преждевременной кончины был удар ножом в спину.

Потребность в перезахоронении обусловлена необходимостью сохранить ценный биологический материал для грядущих поколений. В скором времени специалисты поместят тело молодого сакского воина в специальную капсулу, которая предотвратит последующее разрушение останков смельчака.

Прежде в египетских гробницах нашли захоронение питомцев. Напомним, что на Кубани археологи раскопали захоронение воина.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 января
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >