10:17 12 января 2019
876
Наука и техника
Разгадан феномен мумии Мадридского музея: ученые озвучили неожиданные подробности о личности усопшего

Ученым, которые занимаются поиском древних артефактов, удалось разгадать феномен одной из занимательных находок.

Так, последние интересные факты были предоставлены о мумии, которая хранилась в Национальном археологическом музее Испании. Все последующие умозаключения были совершены посредством томографа. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде в древних захоронениях Египта выявлены аномальные мумии.

Спустя некоторое время удалось установить, что останки, ранее причисленные к представителям прекрасного пола, на самом деле имели принадлежность к телу жреца по имени Неспамеду. Следует отметить, что вышеуказанный индивид во времена властвования фараонов Птолемея I и Птолемея III работал окулистом.

Кроме этого, ученые заявили, что этот медик проживал в 300-200 годах до нашей эры. Местом работы Неспамеду был медицинский центр, который располагался в Мемфисе. Погребение окулиста было совершено со всеми почестями, ведь представитель сильного пола накопил неплохие средства к глубокой старости.

Ученые отметили, что у них возникли некие трудности в исследовании останков, ведь, во-первых, имелись некие трудности в транспортировки мумии; во-вторых, исследование останков осуществлялось исключительно в ночное время.

Ранее был установлен феномен мумий девочек времен властвования инков. 

Напомним, что ранее были раскрыты секреты одной из наиболее древних мумий мира.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
14 июля
13 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >