21:09 11 января 2019
760
Наука и техника
На побережье Флориды нашли “Атлантиду”

Атлантида, возможно, была найдена в глубинах северной части Атлантического океана недалеко от побережья Флориды, как показал документальный фильм.

Согласно Express, многие посвятили свою жизнь поискам мифического города, впервые описанного греческим философом Платоном. Однако он все время прячется на виду. Однако одно из странных скальных образований в северной части Атлантического океана, примерно в 50 милях от побережья Майами, штата Флориды в США, стало особенно интересным для историков.

В новом документальном фильме Amazon Prime повествуется о том, как руины возле острова Бимини раскрыли ответ на извечный вопрос.

Бимини-роуд - это подводная гора недалеко от острова Северный Бимини на Багамах, на которой находится комплекс из прямоугольных блоков известняка длиной 800 метров.

“У берегов Бимини под кристально голубыми водами лежат древние каменные образования, - сообщают ученые. - Многие считают, что дорога Бимини, вымощенная идеально вырубленными каменными плитами, - это остатки мифического затерянного города Атлантиды. Многочисленные археологи и историки ныряли туда, чтобы исследовать камни. Они пытались выяснить, являются ли они естественным образованием или были созданы людьми утерянной цивилизации”.

Однако эксперты так и не пришли к единому мнению о том, что это за образование: стена, дорога, пирс, волнорез или иная рукотворная структура, что затрудняет создание заключения для таких заявлений.

Легенда об Атлантиде берет свое начало в платоновской “Республике” - истории, передаваемой из поколения в поколение. В этой книге Афины отражают атаку атлантов, подтверждая концепцию существования этого государства. Сказание заканчивается тем, что Атлантида теряет благосклонность своих богов, и город в конечном итоге погружается в Атлантический океан.

Однако большинство современных философов согласны с тем, что данная история - вымышленная, утверждая, что она была полностью придумана Платоном.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >