20:30 11 января 2019
702
Наука и техника
Черные дыры нужны для путешествий по вселенной – ученые

Черные дыры могут быть использованы для быстрого перемещения по вселенной, выступая в качестве портала в другие части космоса, как утверждают физики.

Для человечества с нашими современными технологиями достичь мест во вселенной, которые находятся дальше, чем Марс, почти невозможно. Однако один физик, согласно Express, полагает, что межзвездное космическое путешествие возможно, если человечество научится управлять вращающимися черными дырами. По словам физиков Массачусетского университета в Дартмуте, некоторые черные дыры более мягкие, чем другие, и если они достаточно большие и вращающиеся, то их можно использовать для пересечения Вселенной.

Объясняя результаты исследования, Гаурав Ханна, физик, финансируемый Национальным научным фондом, который работал над проектом, написал, что “один из романов научной фантастики использует черную дыру в качестве портала в другое измерение или время, или вселенную, и эта фантазия может быть куда ближе к реальности, чем предполагалось ранее”.

По словам физика, сингулярность - точка, в которой гравитационное притяжение становится настолько огромным, что даже свет не может вырваться - вращающегося черного цвета слабее.

“Причина, по которой это возможно, заключается в том, что соответствующая особенность внутри вращающейся черной дыры технически "слабая" и, следовательно, не повреждает объекты, которые взаимодействуют с ней, - пишет Ханна. - При любых условиях объект, падающий во вращающуюся черную дыру, не будет испытывать бесконечно больших эффектов при прохождении через так называемую особенность внутреннего горизонта дыры. Это особенность, которую объект, входящий во вращающуюся черную дыру, не может маневрировать или избегать. 

Мало того, при надлежащих обстоятельствах эти эффекты могут быть пренебрежимо малы, что позволяет довольно комфортно проходить через сингулярность. На самом деле на падающий объект не может быть заметного влияния. Это увеличивает возможность использования больших вращающихся черных дыр в качестве порталов для путешествий в гиперпространстве”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >