18:58 8 января 2019
3758
Наука и техника
Корабль НАСА врежется в астероид на скорости 22000 км/ч

НАСА планирует разбить космический корабль об астероид на следующем этапе своего эксперимента по защите планет.

Согласно Daily Star, космическое агентство США работает над самым критическим этапом своего испытания на перенаправление астероида под названием DART. Эксперимент станет последним этапом в миссии НАСА по защите Земли от смертельных ударов астероидов. В 2021 году оно намерено полностью протестировать новую систему обороны, разбив космический корабль о скалу со скоростью 22 000 км/час (6 км в секунду).

Эксперты обеспокоены тем, что астероид может врезаться в Землю и нанести катастрофический ущерб. В зависимости от его размера это может привести к массовому вымиранию, вызвав ледниковый период.

Астероид, на который намеревается попасть НАСА, на самом деле не является угрозой для Земли, но, разрушив его, группа DART сможет увидеть, сработает ли подобная техника на других астероидах.

В ходе испытания корабль НАСА должен врезаться в свою цель - астероид Дидимос, изменив направление космического камня. Диаметр Дидимоса составляет примерно 800 м, астероид имеет поблизости вторичное орбитальное тело, известное как “лунный луч”, размером 150 м.

При помощи самых современных технологий космический корабль врежется в меньший спутник на расстоянии 11 миллионов километров от Земли.

Нэнси Чэбот, специалист по планетам из Лаборатории прикладной физики при Университете Джона Хопкинса и научный сотрудник команды DART, сообщила следующее: “Планетарная защита действительно связана с Солнечной системой. Это интересно, потому что это космическая миссия, но именно телескопы составляют важную часть успеха миссии. Мы должны знать, где находится эта луна, чтобы воздействовать на нее надлежащим образом”. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >