11:47 7 января 2019
588
Наука и техника
Воды Мирового океана остывают: ученые установили, что ныне на Земле властвует погода 1870 года

В научном мире засвидетельствовали странные процессы, происходящие в водах Мирового океана.

По словам исследователей, завершение прошлого века ознаменовалось охлаждением водных ресурсов Мирового океана. Согласно предварительным сведениям, в данный момент воды всех океанических образований остыли на 0,08°С. Нижние слои в океанах пока что остаются теплыми, однако это ненадолго. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде сообщалось, что Мировой океан затопит Францию.

Так, по мнению сотрудников Вудс-Холского Океанического института и Гарвардского университетов, подобного рода негативные последствия можно наблюдать в водных потоках Тихого океана. Как отметили эксперты, диффузия вод Тихого океана имеет 200-летний цикл. Следует отметить, что иногда вышеуказанные показатели могут значительно разниться.

Детально изучив температурные показатели предыдущих веков, ученые пришли к умозаключению, что в данный момент на земном шаре пребывает идентичная с 1870 годом погода.

Компьютерное моделирование тихоокеанских течений дало понять, что остывание началось в конце прошлого века. Не исключено, что вышеуказанные процессы имеют непосредственную связь с Малым ледниковым периодом, который окутал земной шар в 1300 году.

Ранее сообщалось, что, вопреки физическим законам, острова Тувалу постепенно разрастаются в Мировом океане. Напомним, ранее было установлено, какой процесс поглотит Мировой океан.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >