21:20 2 января 2019
920
Наука и техника
Какие планеты будут колонизированы людьми: интересный прогноз астронавта

Как утверждает канадский астронавт Крис Хэдфилд, люди сперва заселят Луну, а затем Марс.

Согласно Express, люди будут жить на Луне, а затем достигнут Марса. Как заявил бывший астронавт Крис Хэдфилд, человечество лишь “поцарапало маленькие уголки” Луны, и ему предстоит открыть еще многое.

“Сначала мы отправимся на Луну, - заявил Хэдфилд, который участвовал в двух космических полетах и стал первым канадцем, совершившим полет в космосе. – Мы почти ничего не знаем о Луне, она имеет ту же площадь, что и Африка, она огромна. Мы осмотрели лишь один из ее маленьких уголков, поэтому я думаю, что прежде чем мы доберемся до Марса, мы освоим Луну. И начнем жить там на полупостоянной, а затем на постоянной основе”.

Это заявление последовало за событием, в котором аппарат НАСА достиг самого дальнего района Солнечной системы, пролетев вблизи космического камня. Ученые считают, что это самый отдаленный от Земли объект, известный человечеству.

Космический аппарат New Horizons уже достиг “третьей зоны” в поясе Койпера. Запущенный в январе 2006 года, New Horizons отправился исследовать карликовую планету Плутон и ее пять лун.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 января
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >