19:48 2 января 2019
1741
Наука и техника
Ученые: Ноев ковчег был пирамидой, а Ной - фараоном

Согласно новым результатам поразительных открытий, сделанных после высокотехнологичного изучения Свитков Мертвого моря, Ноев ковчег был пирамидой.

Согласно Express, более 50 лет назад пастух нашел семь свитков в пещерах Кумран в иудейской пустыне на Западном берегу недалеко от Мертвого моря. Эти находки составили большую рукопись, которая стала известна как Свитки Мертвого моря. Бумаги содержат библейские и небиблейские истории, проливая свет на авраамические религии.

Последнее открытие, сделанное учеными, которые проанализировали часть Свитков Мертвого моря с использованием световых волн различной длины с разрешением, в 28 раз превышающим стандартное, показало, что Ноев Ковчег был в форме пирамиды.

Эксперты не могли прочесть слово после ивритской фразы “высота ковчега” на свитках, но благодаря высокотехнологичному сканированию, они обнаружили, что это слово ne’esefet.

Перевод neesefet с иврита на английский означает “собранный”, что, по словам доктора Алексея Юдицкого из Еврейского университета в Иерусалиме, означает, что каркас ковчега был собран в верхней части, формируя пирамиду. И это открытие на самом деле подтверждается более ранними результатами.

Как сообщил Юдицкий, “Септуагинта”, греческий перевод Библии, датируемый третьим веком до нашей эры, также описывает форму ковчега как пирамиду. Об этом говорят и средневековые авторы.

Это открытие заставило некоторых предположить, что Ной, сбежавший из Египта, на самом деле был фараоном, поскольку в то время пирамиды были признаком высокого положения в империи Северной Африки.

Многие “альтернативные” историки считают, что Моисей был Эхнатоном, который бежал в Амарну со своим народом и королевой Нефертити, где основал новое общество, посвященное почитанию монотеистического бога солнца Атена. Таким образом, Ветхий Завет можно считать историей о фараонах Древнего Египта.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 января
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >