21:27 31 декабря 2018
2105
Наука и техника
В Китае обнаружена древняя лаборатория инопланетян

Тринадцать лет назад группа китайских исследователей обнаружила и исследовала очень необычную древнюю структуру.

Согласно Aliennews, удивительные руины были обнаружены в отдаленной дикой местности, которая составляет большую часть границы между китайской провинцией Цинхай и Тибетской автономной префектурой. На протяжении всей истории люди редко оседали в этом суровом и негостеприимном районе. Лишь изредка скотоводы проходят через данные горные районы на север.

В этой зоне нет промышленных объектов, не говоря уже об остатках цивилизаций с передовыми возможностями металлообработки. Несмотря на это, на скалистом хребте под названием Байгонг расположена руина в форме пирамиды с тремя треугольными входами. Два из них рухнули, но оставшаяся ведет в искусственно вырытую пещеру, уходящую глубоко в сердце горы. В стены и пол пещеры встроены сотни древних металлических труб, которые, по-видимому, представляли собой сложную сеть неизвестного назначения и происхождения.

Диаметр труб доходит до 0,45 метра и они соединяют пещеру с близлежащим озером Тосон Ху, расположенным в 90 метрах от моря. На северном берегу озера Тосон эрозия обнажила еще сотни таких архаичных протоков. Эта находка привела исследователей к убеждению, что строители трубопровода использовали его в качестве дренажной системы или для откачки соленой воды из озера.

Озадаченные сложностью сети труб, исследователи взяли образцы странных металлических трубок в Пекинский институт геологии для анализа. При помощи процесса, называемого термолюминесцентным датированием, ученые смогли проанализировать кристаллическую структуру труб и определили, что они подвергались воздействию экстремальных температур примерно 140-150 000 лет назад. Другими словами, эти трубы плавили задолго до того, как люди начали заниматься металлообработкой.

Химический анализ выявил еще более странные детали. Трубы были выплавлены с использованием странного сплава, состоящего из 92% обычных металлов и минералов, таких как оксид железа, диоксид кремния и оксид кальция, но также содержал 8% неизвестных материалов. Кроме того, исследователи обнаружили еще один загадочный аспект: трубы содержали определенную долю кварца, характерного для Марса.

Эта история быстро распространилась с невероятной скоростью, и люди начали собираться на горе Байгонг, чтобы посмотреть на аномальные артефакты. Они даже установили там памятник со спутниковой антенной наверху, что является прямым указанием на попытки связаться с внеземными цивилизациями.

Вследствие этого китайское правительство закрыло территорию и установило охрану у входа в пещеру.

Как утверждают скептики, трубы Байгонга - не что иное, как окаменелые корни деревьев, которые каким-то образом застряли в осадках, с годами затвердевая и превращаясь в необычные структуры, которые озадачили всех. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
29 апреля
24 апреля
20 апреля
16 апреля
25 марта
23 марта
20 марта
19 марта
15 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...