15:59 29 декабря 2018
918
Наука и техника
Раскрыт состав экипажа имитационного полета на Луну с участием РФ и США

Женщины будут составлять до половины экипажа, который будет заниматься вторым этапом совместного российско-американского проекта SIRIUS, предназначенного для имитации условий полета на Луну, о чем сообщил Марк Белаковский, представитель института Биомедицинских проблем Российской академии наук (ИМБП РАН).

“9-10 января [2019 года] соберется медицинская комиссия, которая выберет 10 человек, которые начнут свое обучение с 14 января. Экипаж будет состоять из шести человек. В соответствии с нашим подходом, который мы разделяем с нашими американскими коллегами, там [в экипаже] должно быть как минимум две женщины или, еще лучше, три”, - сообщил журналистам представитель Института медико-биологических проблем РАН (ИМБП РАН).

По словам ученого, в состав экипажа также войдут один российский медик и как минимум два иностранных.

“В конце февраля у нас будет пробный прогон, когда отобранные шесть человек будут сообща работать на объекте в течение трех дней. И в первую неделю марта состоится запуск [проекта]”, - заявил Белаковский.

Второй этап эксперимента состоит из двух частей: двухнедельного периода и четырехмесячного эксперимента с изоляцией. В течение первых двух недель ученые будут проверять системы внутри объекта, расположенного в Москве, где экипаж будет жить в полной изоляции в течение четырех месяцев во время второй части эксперимента, чтобы имитировать условия полета к спутнику Земли.

В 2016 году ИМБП и НАСА подписали соглашение о сотрудничестве по проведению ряда экспериментов под названием SIRIUS. Первый этап эксперимента состоялся в 2017 году и длился 17 дней. Как ожидается, продолжительность экспериментов будет увеличиваться каждый год. В этом году четырехмесячный эксперимент по изоляции должен начаться 1 марта 2019 года.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
29 апреля
24 апреля
20 апреля
16 апреля
25 марта
23 марта
20 марта
19 марта
15 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...