14:21 28 декабря 2018
4085
Наука и техника
Ученые нашли “семя жизни”, посланное на Землю инопланетянами
сюжет

Это удивительное фото “организма”, найденного в космосе, сбило с толку ученых, которые полагают, что это то самое “семя жизни”, отправленное на Землю инопланетянами.

Согласно Express, никогда ранее не виденное фото показывает микроскопический металлический шар, извергающий биологический материал, который, как опасаются исследователи, является инфекционным агентом.

Хотя ни происхождение, ни предназначение таинственной сферы неясны, эксперты полагают, что она может содержать генетический материал и являться предшественником жизни. Они утверждают, что ее могла спроектировать некая разумная раса, чтобы распространить инопланетную жизнь на Земле. Это указывает не только на существование внеземной жизни, но и на то, что цивилизованные существа наблюдали за нашей планетой. Из этого следует, что ДНК, способная встраиваться в живые существа и размножаться, может существовать в суровых космических условиях.

Кстати, крошечная “плазмида”, круговая цепь ДНК, используемая в генной инженерии, была отправлена в космос из Швеции в 2011 году на внешней стороне ракеты TEXUS-49. Она выдержала 1000-градусную жару и по возвращении на Землю оказалось, что она не повреждена и обладает биологическими свойствами.

Профессор Чандра Викрамасинг, директор Букингемского центра астробиологии при Букингемском университете в Англии, сообщил, что это еще одно доказательство инопланетной жизни.

Однако последние открытие профессора Милтона Уэйнрайта и его команды из Университета Шеффилда и Центра астробиологии Букингемского университета могут раскрыть гораздо более зловещую цель этой сферы: инопланетяне могли спроектировать ее специально и отправить на Землю, чтобы заразить планету.

По словам профессора Уэйнрайта, структура создана из титана и ванадия, а извне вытекает липкая биожидкость. Существует несколько теорий относительно того, откуда она взялась, и самая главная из них – это то, что сфера - это полноценный микроорганизм, запрограммированный для распространения чужой жизни на Земле.

“Это шар размером с человеческий волос, который снаружи имеет нитевидную форму жизни, и из его центра выделяется липкий биологический материал, - сообщил он. - Этот кажущийся элемент из научной фантастики, называемый "направленной панспермией", вероятно, не был бы воспринят всерьез учеными, если бы не тот факт, что его предложил лауреат Нобелевской премии Френсис Крик”.

Профессор Уэйнрайт и его команда обнаружили данный объект в пыли и твердых частицах, собранных в стратосфере. Он отправил в небо воздушные шары, чтобы собрать космический мусор, и выделил несколько частиц, которые, как он утверждает, являются доказательством жизни в космосе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
24 августа
23 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >