12:20 28 декабря 2018
1525
Наука и техника
Кто именно виновен в гибели “Титаника”: эксперты нашли ответ

Владельцы “Титаника” одобрили конструкцию корабля, что и привело его к столь легкой гибели, как утверждают СМИ.

Согласно Express, британский пассажирский лайнер, как известно, затонул 15 апреля 1912 года, в результате чего погибли более 1500 пассажиров. “Титаник” направлялся из Саутгемптона в Нью-Йорк, когда он столкнулся с айсбергом и опустился на дно Атлантического океана. Официальное расследование инцидента британским комиссаром по крушению установило, что владельцы корабля, компания White Star, не виновата в катастрофе.

Тем не менее, по прошествии более 100 лет некоторые эксперты по-прежнему считают, что компания, принадлежащая Джозефу Исмею, все еже причастна к катастрофе. Согласно одному из документальных фильмов, в конструкции корабля был огромный недостаток, который существенно помог ему затонуть.

“Судно было разделено на 16 отсеков с водонепроницаемыми стальными дверями, - сообщает рассказчик. - Эти двери могут быть закрыты на месте, с помощью переключателей на мосту или автоматически в случае затопления. Они должны были сделать корабль непотопляемым, но переборки (вертикальная стенка внутри корпуса корабля) не простирались достаточно далеко. Такая конструкция была сознательно одобрена владельцами, чтобы не мешать передвижению пассажиров, расположенных на верхних отсеках корабля”.

Джозеф Исмей был английским бизнесменом, который занимал пост председателя и управляющего директора White Star Liner. Он подвергся серьезной критике после крушения “Титаника”, который ему удалось покинуть во время катастрофы. Многие даже обвиняют его непосредственно в катастрофе.

В ходе расследования некоторые пассажиры показали, что слышали, как Исмей заставлял капитана Эдварда Дж. Смита плыть быстрее, чтобы прибыть в Нью-Йорк раньше положенного времени.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
25 марта
23 марта
20 марта
19 марта
15 февраля
14 февраля
18 декабря
27 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...