11:32 26 декабря 2018
2558
Наука и техника
Глубоководная рыбалка навсегда изменила тело дайвера до неузнаваемости

У любителя глубоководной рыбалки сильно опухли руки и грудь.

Согласно Metro, Алехандро “Вилли” Рамос нырял за моллюсками у берегов южного Перу, когда огромный грузовой корабль перерезал ему жизненно важный воздушный шланг. Несмотря на то что он мог плавать на поверхности, внезапное изменение давления навсегда изменило его руки и грудь.

Как сообщил 56-летний мужчина, теперь он страдает от постоянной боли, а его грудь при дыхании шипит. По его словам, долгое время он стеснялся покидать свой дом в южном рыбацком городке Писко. Вилли отметил, что наследовал рыболовный бизнес от отца 30 лет назад.

В последние годы из-за чрезмерного вылова рыбы ее стало вдвое меньше и ситуация стала более опасной. В день аварии четыре года назад Вилли находился примерно в 30 метрах под водой, а его коллега и его сын оставались на лодке, питающей его воздухом. Затем корабль разорвал воздушный шланг - Вилли был вынужден быстро всплыть на поверхность. Слишком быстрый подъем опасен для дайверов, так как азот в их теле может образовывать пузырьки.

Когда в крови и тканях образуются пузырьки азота, это может вызвать состояние, известное как декомпрессионная болезнь. Чтобы избежать этого, дайверы поднимаются на поверхность медленно и, по мере подъема, останавливаются. Однако у Вилли не было выбора, и поэтому азот нанес непоправимый ущерб его груди и рукам.

“Я продолжал опухать и опухать. Мои руки распухли до невероятных размеров, - вспоминает он. – Опухоли не пошли на убыль”.

Вилли не смог оплатить какое-либо лечение и потерял работу из-за своих травм. Сейчас он испытывает проблемы с ходьбой из-за лишнего веса, и у него болит рука. В настоящее время военно-морской медицинский центр рассматривает этот случай, и эксперты считают, что некоторое время, проведенное в высокотехнологичной кислородной камере, может помочь восстановить некоторые поврежденные ткани. Для этого дайверу придется отправиться в столицу Перу Лиму.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...