19:23 25 декабря 2018
607
Наука и техника
Ученые вывели особую формулу для путешествий во времени

Путешествие во времени возможно, как считает студент из ведущего университета, который опубликовал рабочий проект машины времени.

Согласно Express, идея путешествий во времени интриговала людей на протяжении веков, и многие утверждали, что это невозможно. Однако один ученый придумал формулу для совершения путешествия во времени - но здесь есть одна загвоздка. Докторант Кэролайн Мэллари из Массачусетского университета в Дартмуте создала машину времени, но для того, чтобы она работала, необходим объект с бесконечной массой для обеспечения сильного гравитационного притяжения.

Предыдущие исследования показали, что гравитация обладает способностью деформировать пространство и время, которое является связью времени и физической вселенной. Еще Альберт Эйнштейн предположил, что если бы человек оказался на краю черной дыры, обладающей таким мощным гравитационным притяжением, что оттуда не мог уйти даже свет, время пошло бы медленнее, что теоретически сделало бы возможным путешествие во времени.

На основании этих знаний, Гаурав Ханна, профессор физики Массачусетского университета в Дартмуте и преподаватель Мэллари, считает, что конструкция ее ученицы может обеспечить путешествие во времени.

“Модель Мэллари состоит из двух сверхдлинных машин, созданных из материала, который не является экзотическим, и имеет положительную массу. Одна машина быстро движется вперед, оставляя другую в неподвижном состоянии. Мэллари удалось доказать, что в такой обстановке в пространстве между автомобилями можно найти временную петлю, - сообщила профессор. - Модель Мэллари требует, чтобы центр каждого автомобиля имел бесконечную плотность. Это означает, что они содержат объекты с бесконечной плотностью, температурой и давлением. Физики не ожидают, что нужные специфические объекты будут существовать в природе. Так что, к сожалению, машина времени не появится в ближайшее время”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 августа
19 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >