11:33 21 декабря 2018
2335
Наука и техника
В картине Леонардо да Винчи нашли мрачное пророчество о конце света
сюжет

Леонардо да Винчи заявил, что мир погибнет в 4006 году, утверждая это в секретном послании одной из своих величайших работ.

Как пишет Express, художник 16-го века часто считается гением в силу его шедевров произведений искусства. Его самая известная работа “Мона Лиза” вошла в книгу рекордов Гиннеса за самую высокую страховую стоимость - более $900 миллионов. Тем не менее, “Тайная вечеря” почти так же известна во всем мире и является самой воспроизводимой религиозной картиной в мире.

Произведение искусства представляет сцену Тайной вечери Иисуса Христа с Его апостолами, как сказано в Евангелии от Иоанна 13:21. Да Винчи изобразил реакцию двенадцати апостолов на сообщение Иисуса о том, что один из них предаст его.

Однако, как заявили эксперты, эта картина может скрывать второе послание, содержащее дату конца света.

“Он очень старался подчеркнуть номер три, - сообщают они. – На картине три окна и три группы апостолов. Таким образом он подчеркивал христианский святой дух или скрыл что-то гораздо большее? На этом догадки не заканчиваются, цифры скрывают мрачное пророчество о конце света.

По словам Сабрины Сфорца Галиции, исследователя из Ватикана, да Винчи предсказал глобальный потоп 21 марта 4006 года, который, как он утверждал, уничтожит человеческую расу.

“Существует код да Винчи – и это не тот, что стал популярным благодаря Дэну Брауну”, - отметила она.

Г-жа Галиция осмотрела гобелен “Тайной вечери”, созданный для французского короля Людовика XIII, на основе рисунка да Винчи для его знаменитой фрески в Милане. Она пытается объяснить “код” да Винчи, включающий знаки зодиака и 24 буквы латинского алфавита для обозначения 24 часов дня. По ее словам, да Винчи предвидел конец света от “всемирного потопа”, который начнется 21 марта 4006 года и закончится 1 ноября того же года.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >