10:21 14 декабря 2018
1027
Наука и техника
Загадочно исчез на Марсе: внезапно на планете пропал метан

В научном мире зафиксировали странные аномалии, происходящие на одной из планет Солнечной системы.

По словам представителей исследовательского мира, несколько лет назад на поверхности Красной планеты удалось выявить метан, залежи которого наблюдались в атмосфере космического объекта. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде Марс таил на поверхности внеземного робота.

К пребольшому сожалению, в данный момент никаких признаков существования вышеприведенного газа на Марсе не засвидетельствовано. Примечательным является тот факт, что наличие метана на вышеуказанной планете фиксировали десятилетие назад. Подобные открытия наталкивают на мысль, что ученым придется отказаться от гипотезы, согласно которой живые бактерии наделены способностями выделять в недрах планеты газ.

Как было установлено, существования метана на Марсе подтвердил космический аппарат Mars Express в 2004 году. В свою очередь, ученые акцентировали внимание на том, что иногда машины не в состоянии дать достоверную оценку происходящего на космическом теле.

Если ранее в кратере Гейла частица метана составляла 7 млрд долей, то через несколько лет данные показатели составляли 0.7 млрд долей. В 2016 году эксперты отправили на Марс чувствительный к содержанию метана в атмосфере аппарат TGО. Как ни странно, никакого метана замечено не было.

Ранее было установлено, почему космонавты, побывавшие на Марсе, живут меньше. Напомним, ранее был зафиксирован шум ветра на Марсе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
Загрузка...