20:19 7 декабря 2018
1218
Наука и техника
Проседание азиатского мегаполиса: в населенном пункте трещины поглощают целые регионы

Обитатели одного из азиатских мегаполисов ныне страдают от стремительности процессов в земной коре.

Как было установлено, вышеприведенный инцидент имел место в Тегеране. Жители здешних окрестностей не особо желают оставаться под собственным кровом, так как под столицей Ирана непрестанно движется земная кора. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде в засушливом уголке земного шара выявили следы развитого мегаполиса.

Предварительные подсчеты гласят, что в некоторых уголках столицы земля проседает на 25 сантиметров в год. Вследствие подобных метаморфоз формируются трещины и ямы в земной коре, которые являются предвестниками сокрушительной катастрофы в обозримом будущем.

Процесс проседания земли в иранском мегаполисе стартовал в 2003 году. Так, за последние 14 лет населенный пункт просел на громадную глубину. Больше всего от аномальных процессов страдают жители центральной и северо-западной части Тегерана.

Помимо Тегерана под угрозой интенсивного проседания находятся Венеция, Техас и Луизиана, Калифорнийская долина Сан-Хоакин и аэропорт в Сан-Франциско. Кроме этого, бурение скважин сопутствует зарождению сокрушительных трещин, которые поглощают целые регионы. В данный момент ученые разрабатывают методику борьбы с провалами в грунте.

Ранее отмечалось, что вскоре произойдет превращение мегаполисов в джунгли. Напомним, что под мегаполисом располагается 30-километровая пропасть.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА