18:48 7 декабря 2018
398
Наука и техника
Ученые подсчитали, сколько света производят звезды космоса

Ученые узнали, сколько звездного света производит наша вселенная.

Согласно Independent, ответ на этот вопрос измеряется астрономическим числом и может прояснить некоторые из самых глубоких тайн космоса.

Звезды начали формироваться вскоре после рождения нашей Вселенной, примерно 14 миллиардов лет назад. С тех пор она стал намного более эффективным в их производстве, продолжая создавать около триллиона триллионов звезд, которые располагаются в двух триллионах галактик.

Ученые впервые узнали, как сформировались эти звезды, и сколько света было излучено за этот огромный период времени. Они сделали это с использованием данных из космического телескопа Fermi НАСА.

“На основе данных, собранных телескопом Fermi, мы смогли измерить все количество света, когда-либо излучаемого звездами. Такого никогда не делалось прежде, - сообщил астрофизик Марко Аджелло. - Большая часть этого света излучается звездами, которые относятся к галактикам. И это позволило нам лучше понять процесс эволюции звезд и получить увлекательную информацию о том, как вселенная произвела свой свет”.

Расчеты позволили ученым узнать общее количество фотонов, излученных звездами. Выразить число, которое они рассчитали, очень сложно, отчасти потому, что оно зависит от ряда переменных. Кроме того, его нелегко написать из-за огромного количества нулей: это четверка с 85 нулями.

Несмотря на такое огромное количество света, до Земли эта энергия добирается в небольших количествах. Яркость Вселенной по мере ее приближения примерно эквивалентна тому, как человек будет смотреть на 60-ваттную лампочку в полной темноте на расстоянии 14 км.

Все это происходит потому, что Вселенная очень обширна. Телескоп Fermiпозволил исследователям взглянуть на тусклый вихрь света, который исходит от звезд, и таким образом подсчитать, сколько света поглощается, и, следовательно, сколько его там было.

Новое открытие теперь позволит ученым заглянуть в самое начало вселенной.

“Первый миллиард лет истории нашей вселенной - очень интересная эпоха, которая еще не исследована современными спутниками, - отметил Аджелло. - Наше измерение позволяет нам изучить ее. Возможно, однажды мы найдем способ изучить и Большой взрыв. Это наша конечная цель”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА