11:53 7 декабря 2018
733
Наука и техника
Животные отказались войти на воссозданный Ноев ковчег

Легендарный Ноев ковчег был воссоздан, но животные, которые должны были войти на него, оказались не слишком счастливы.

Как пишет DailyStarНоев ковчег – это легендарное судно из Библии, в котором разместились все животные мира, дабы спастись от всемирного потопа. В Библии насчет этого сказано следующее: “И сказал (Господь) Бог Ною: Сделай себе ковчег из дерева гофер. Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни. Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою. Введи также в ковчег (из всякого скота, и из всех гадов, и) из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут”.

В Библии говорится, что эпический корабль должен быть “триста локтей в длину, пятьдесят локтей в ширину и тридцать локтей в высоту”.

Версия ковчега была построена в Флеволандии, Голландия. Бури ударили по стране десять лет назад, серьезно повредив массивный эллинг. Один из голландцев объясняет, как они пытались завести животных на борт ковчега, но они не подчинялись командам.

Длина этого корабля составила 70 м, ширина - 13 м, а сделан он был из сосны и кедра. Обычно он стоит рядом с автостоянкой, но иногда отправляется в плавание, распространяя Евангелие Библии.

По словам рассказчика Аада, он изначально планировал путешествовать с животными, но это оказалось не так просто. Для плаваний по воде был приобретен слон, но, как показала практика, на корабль его было невозможно поднять.

“Единственные, кто смог здесь жить, это змеи”, - отметил он.

Аад купил судно у набожного бизнесмена Джона Хейберса, который построил ковчег в 2005 году, сделав его своим домом. Построив корабль пять лет назад из 12000 деревьев, он уже отправлялся на реку Маас. Теперь же из него сделали музей с деревянными животными. В январе 2018 года корабль потерпел крушение, врезавшись в причал деревни Урк.

Некоторые эксперты считают, что нашли доказательства того, что настоящий Ноев ковчег находится в Иране.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА