17:29 5 декабря 2018
966
Наука и техника
“Вас съедят заживо”: из лаборатории США сбежали обезьяны-людоеды

Стая шимпанзе, зараженных инфекционными заболеваниями, свободно разгуливает по острову, выйдя из американской лаборатории, и местные жители боятся, что они едят людей.

Согласно DailyStarобезьяны были оставлены на острове реки Либерия, где сейчас обитают более 60 существ. Местные жители опасаются приближаться к этому району, поскольку животные “сверхагрессивны”.

На редких кадрах видеоматериала можно увидеть, как обезьяны глазеют на операторов. Животные бродят по береговой линии с очевидным намерением остановить любого, кто ступит на их землю. Поскольку на острове не так много пищи, несколько человек отправляются время от времени на остров, чтобы доставить съестные припасы. Но они никогда не покидают своих лодок. Туристов, которые платят местным рыбакам за то, чтобы те отвезли их на остров на реке Фармингтон, даже забрасывают манго. Жители деревни считают, что обезьяны даже едят своих человеческих собратьев. Когда один журналист попросил, чтобы его отвезли на остров, один из местных жителей предупредил, что его “съедят заживо”.

Эти существа участвовали в экспериментах испытательной лаборатории, которая тестировала вирус, созданный Нью-Йоркским Центром крови (NYBC) в Либерии в 1974 году. Их заразили такими заболеваниями, как гепатит, чтобы ученые могли тестировать вакцины, которые, в свою очередь, могли бы использоваться на людях.

Но кампания по правам животных доказала, что NYBC закончил проект уже более 40 лет назад, а шимпанзе так и остались на острове.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА