12:38 4 декабря 2018
2354
Наука и техника
Воссоздали облик ведьмы: ученые показали внешний вид женщины, приговоренной к казни в 1704 году, – кадры

Представители научного мира смогли восстановить облик женщины, обитающей в XVIII веке.

Примечательным является тот факт, что представительница слабого пола была казнена за колдовство и преклонение перед дьяволом. Вышеприведенное происшествие имело место в 1704 году. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде был воссоздан облик известного убийцы.

Церковный суд признал шотландку виновной и приговорил к смертной казни. Следует отметить, что Лилиас Эди не дожила к исполнению приговора, умерев в тюрьме. Лишь спустя 314 лет после казни ученым удалось воссоздать облик "грешницы".

Основополагающим элементом является фотоснимок черепа 60-летней ведьмы. Ученые акцентировали внимание на том, что не имеется никаких оснований придавать женщине зловещее выражение лица. Более того, не установлены обстоятельства, при которых женщина умерла в тюрьме.

После преждевременной кончины ведьмы тело ее было погребено на берегу между границами приливов и отливов под большим и тяжелым камнем. Лишь в XIX веке местные историки смогли эксгумировать останки черепа Лилиас Эди. В данный момент находка считается без вести пропавшей, но в Национальной библиотеке Шотландии сохранился фотоснимок черепа зловещей ведьмы.

Ранее был воссоздан облик женщины, которая жила на земном шаре 14 тысяч лет назад. Напомним, ранее был воссоздан облик молодой девушки, жившей 9 тысяч лет назад.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...