16:12 29 ноября 2018
616
Наука и техника
В России рассказали, когда построят станцию на Луне

Строительство российской орбитальной станции на Луне может начаться в 2025 году с запуском базового модуля, согласно докладу “Дорожная карта по реализации лунной программы”, подготовленному генеральным проектировщиком российского пилотируемого космического аппарата Евгением Микриным.

Согласно отчету, базовый модуль планируется ввести в эксплуатацию в конце 2025 года. После этого на станции будут установлены док-станции и лунные посадочные модули.

Ранее Микрин заявил на конференции, посвященной 20-летию Международной космической станции (МКС), что концепция лунной станции уже разработана и она может быть построена в 2030-2035 годах.

В конце сентября 2018 года Дмитрий Рогозин, глава российской государственной космической корпорации “Роскосмос”, объявил, что Россия планирует построить свою собственную лунную станцию.

Россия также участвует в создании проекта лунной орбитальной платформы-шлюза, представленного НАСА. Россия выразила недовольство своей ролью в данном проекте, что побудило страну рассмотреть вопрос о создании собственной станции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА