10:00 28 ноября 2018
983
Наука и техника
В исследовательском мире определили, какого пола Бог

В исследовательском мире имеется множество сведений относительно того, к какому полу относится Бог.

По мнению архиепископа Кентерберийского Джастина Уэлби, Всевышний обладает гендерно нейтральной принадлежностью, именно поэтому обращение к Богу как к представителю мужского рода является некорректным. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде в британском населенном пункте было замечено "лицо Бога".

Вышеприведенные умозаключения были преданы огласке во время конференции, которая проходила на лондонской Трафальгарской площади в Сент-Мартин-ин-зе-Филде. К пребольшому сожалению, все языки мира не способны доподлинно описать Бога, ведь все сведения о Всевышнем в некоторой степени метафоричны.

Бог не является отцом в привычном нам понимании. Господь – это не мужчина или женщина. Кроме этого, даже сам Папа Римский акцентировал внимание на том, что Бог не в обязательном порядке имеет человекообразный лик. Подобные предположения подкрепляются ʺКатехизисом Католической церквиʺ № 239, в котором говорится, что Бог – это чистых Дух, который не может принимать разницу полов.

Принадлежность Бога к мужскому роду восходит к греко-римскому периоду, в бытность которого властью были наделены исключительно представители сильного пола.

Ранее научный мир удивило откровение Стивена Хокинга о Боге. Напомним, ранее космонавты услышали голос Бога.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 ноября
28 октября
27 октября
14 октября
11 октября
17 сентября
12 сентября
7 сентября
29 апреля
24 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...